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Como sabéis, para nuestras reseñas nos centramos en el segmento de hamburguesas gourmet y no solemos comentar los restaurantes de comida rápida, pero la reciente apertura de varios The Good Burger, y dados los planes de expansión masivos a los que van a exponer a la capital en los próximos meses, decidimos pasarnos por su restaurante en la calle San Bernardo y escribir unas cuantas líneas para que nuestros lectores estén bien preparados.

The Good Burger es la nueva cadena de franquicias del grupo Restalia. Y si este nombre no os dice nada, La Sureña y 100 Montaditos seguro que si lo hará. Sabiendo esto, podéis esperar precios hipercompetitivos y las promociones semanales a las cuales nos tienen acostumbrados en este tipo de cadenas.
TGB parece tener muy claro su público objetivo y sus locales lo reflejan sin pudor. Mucha madera y ladrillo visto, sillas de jardín de metal y decoración con aire desgastado, girando en torno a las bicicletas, la música y demás. Todo con mucho aire a filtro de Instagram, muy hipster, pero de bote, prefabricado.

Sinceramente no esperaba grandes cosas de estas hamburguesas, al fin y al cabo no deja de ser el clásico restaurante de fast food, por muy maquillado que esté, y más teniendo en cuenta que para mí la culminación de la hamburguesa “rápida” (por lo menos en España) es el Big Mac, y ya di, hace tiempo, por causa estéril el buscar una mejor.
No obstante no nos pudimos resistir a las ofertas de 2×1 que ofrecen los viernes y allá que fuimos a pedir una selección variada de su oferta.

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En mi caso una hamburguesa TGB, una BBQ y una Pull Pork BBQ (todas 4€).
Lo primero que sorprende es el pan, tipo brioche, jugoso con un toque dulce, algo que no esperaba encontrar aquí. Lo siguiente es la carne, obviamente no esperéis encontrar una carne de altísima calidad, pero desde luego está a la altura o incluso es superior a la de muchas hamburgueserías que se las dan de gourmet. No hay opción de pedir el punto de la carne, como es natural dado las características del restaurante, pero siendo más finas de lo habitual tampoco es muy necesario. Al final sale churruscada, con sabor muy intenso y jugoso, sorprenderá, por inesperado, a todos los que la prueben por primera vez.
Lo última sorpresa te la llevas con la calidad de los ingredientes, no sé si será cosa puntual por su estreno y el querer causar buena impresión, pero en pocas hamburguesas me han puesto unos tomates más rojos y una lechuga más fresca que en TGB. Un diez, si logran mantener esa calidad.

No obstante la verdadera estrella no es una hamburguesa propiamente dicha, sino la Pull Pork BBQ que sustituye la típica carne de hamburguesa por carne asada de cerdo deshilachada. Acompañada por salsa barbacoa y aros de cebolla. Sencillamente brillante. El crujiente de los aros de cebolla con la tierna carne de sabor ahumado y el dulzor de la salsa barbacoa todo aunado en los estupendos panecillos, son algo prácticamente inigualable por la actual oferta de comida rápida en Madrid. Si vais, no cometáis el error de no probarla.

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Pero no queda ahí la cosa, pedimos unos Nachos (6€) y lo que ellos llaman Epic Chicken (6€), que no es otra cosa que pollo rebozado. Raciones muy abundantes y ricas, a un precio inigualable, pedidlas sin miedo.

TGB
Si sabéis a lo que vais, un restaurante de comida rápida, no os decepcionará, incluso encontraréis una calidad superior a sus competidores, y que puede hacerle competencia a muchas hamburgueserías gourmet. Probadlo, preferiblemente un viernes con ofertas 2×1 en hamburguesas, aprovechad el refill de refrescos, y comentadnos que os ha parecido. A nosotros nos han convencido.

A. Pinto-Bello

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